Grossite viande bordeaux

Acheter de la viande de qualité devient de plus en plus difficile pour les professionnels de la restauration. Avec l’alimentation basée sur les OGM, les conditions d’élevage déplorables et le scandale de l’élevage de masse, beaucoup de restaurateurs et de traiteurs n’arrivent pas à trouver de la viande de qualité sur le marché. C’est ce qui pousse désormais de nombreux professionnels à choisir des grossistes de viande pour acheter des produits de qualité, avec lesquels ils peuvent préparer de bons plats pour continuer à satisfaire leur clientèle.

Vous désirez en savoir plus sur les avantages de l’achat de viande chez un grossiste, découvrez tout ce que vous devez savoir.

 

Le grossiste en viande : l’expert de la vente en gros !

 

Le grossiste de viande est un intermédiaire entre les restaurateurs, les traiteurs et les éleveurs et les abattoirs. Son rôle principal est de trouver les sources d’approvisionnement les plus fiables du marché, qu’il s’agisse d’éleveurs, d’abattoirs ou d’ateliers de découpe de viande, pour certifier la qualité de la viande pour le compte des professionnels de la restauration. Son domaine d’activité peut même s’étendre à l’import. Comme le grossiste est un spécialiste de la viande, il a une meilleure connaissance des races, des techniques de découpe et de l’origine des viandes et peut donc garantir un niveau de qualité supérieur aux professionnels. Au marché d'intérêt national (MiN), les produits sont stockés dans des entrepôts frigorifiques pour préserver toutes leurs saveurs et les arômes contenus dans la viande, qu’il s’agisse de bœuf, de porc, de volaille ou autre.

Au-delà de son rôle de fournisseur, le grossiste en viande aide les professionnels à choisir les meilleures pièces pour leur activité. Viande rouge, noire ou blanche, les restaurateurs disposent d’un large choix de viandes de différentes qualités pour leur activité professionnelle, Les prix de vente sont fixés en fonction des cours du marché et de la quantité commandée, ce qui peut représenter un réel avantage en termes de coût pour les restaurateurs.

 

Restaurateurs : pourquoi acheter votre viande chez un grossiste ?

 

L’achat de la viande chez un grossiste offre de nombreux avantages aux professionnels de la restauration. Ce professionnel des métiers de bouche permet aux restaurateurs d’avoir accès à des viandes de qualité supérieure, tout en bénéficiant de plusieurs services efficaces et de réductions sur les prix d’achat en fonction des quantités achetées.

 

Des produits de qualité supérieure

Comme l’achat de viande de qualité devient de plus en plus difficile sur le marché en raison de la mauvaise alimentation des animaux dans plusieurs élevages, ainsi que la qualité de l’élevage qui n’est pas toujours optimale, le recours à un grossiste de viande est désormais la seule solution pour les restaurateurs de garantir la qualité des produits qu’ils achètent.

En tant que fournisseur certifié, le grossiste est tenu de respecter une démarche de sélection très stricte concernant la qualité des produits qu’il met en vente. Le contrôle de qualité et de sécurité auquel est soumise la viande est très rigoureux, une garantie en plus pour les restaurateurs.

 

L’achat à des prix compétitifs

La qualité de la viande ne signifie pas automatiquement un prix élevé, le rôle du grossiste de viande est de permettre au consommateur final de payer sa viande moins cher. En effet, le grossiste en viande a une meilleure connaissance du marché, ce qui lui permet d’accéder à des viandes de qualité à petit prix, lui permettant à son tour de proposer ses produits avec un excellent rapport qualité/prix pour ses clients. Cela constitue un avantage majeur pour les restaurateurs, d’autant plus que le marché de la restauration est connu pour la sensibilité des consommateurs aux prix. Que demander de mieux qu’une bonne viande de qualité à un prix raisonnable !

 

Un rapport entre professionnels

Lorsqu’un restaurateur s’adresse à un grossiste en viande, c’est essentiellement pour créer et maintenir une relation à long terme. Il est très important pour les professionnels des métiers de bouche d’avoir une bonne relation qui dure longtemps, car cela permet au restaurateur de fournir des plats de qualité à ses clients, mais aussi au grossiste de préserver sa réputation sur le marché. Que vous ayez besoin de viande échine, porcine, de viande de bœuf ou de volaille, le grossiste de viande est là pour vous fournir la meilleure qualité de viande locale, nationale ou même internationale.

 

Comment choisir votre grossiste de viande ?

 

Vous pouvez trouver de nombreux professionnels de la boucherie en gros dans le MiN de Bordeaux. Ce dernier propose différentes formes et variétés de viande pour votre plaisir et celui de vos clients. Toutefois, il est important de bien choisir votre fournisseur pour bénéficier de la meilleure qualité de vos produits, et ce, en vous basant sur les critères suivants :

  • l’origine de la viande ;
  • le choix des produits ;
  • le rapport qualité/prix.

Ce sont les critères les plus importants que vous devez adapter à votre demande, mais n’ayez crainte, car vous ne tarderez sûrement pas à trouver le meilleur grossiste en viande à Bordeaux pour tous vos achats.